Herzhafter Grünkern-Salat à la Walter (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g ganze Grünkernkörner
  • 750 ml Klare Gemüsebrühe
  • 180 g Feta
  • je zwei rote und gelbe Paprikaschoten
  • ein Glas grüne oder schwarze Oliven (steinlos)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Oregano (gerebelt)
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie- oder Basilikumzweige zum Garnieren

Zubereitung

Grünkern in einen Topf mit kochender Brühe geben und bei mittlerer Hitze weiter zugedeckt köcheln lassen bis Brühe aufgesogen ist. Je nach Topfart und Heizquelle evtl. etwas Wasser nachgießen. Gelegentlich umrühren bis Grünkern weich, aber noch bissfest ist. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Streifen von 1,5 roter und gelber Paprika in kleine Rauten oder Rechtecke schneiden. Restliche Streifen aufbewahren zum Garnieren. Oliven halbieren. Alle Zutaten in einer Salatschlüssel mit fertigem Grünkern vermischen. Aus Olivenöl, Balsamessig, fein zerdrücktem Knoblauch, Oregano, Pfeffer und Salz (nach Belieben) eine Marinade rühren und unter den Salat mischen. Auf einer Platte anrichten und servieren oder im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren mit den Paprikastreifen (sternförmig oder nach Belieben) und Petersiliensträußchen bzw. Basilikumzweigen garnieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.