Hagebutten Shortbread (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 60 min Ruhezeit, 40 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    125 kcal

Zutaten

24 Stück
  • 200 g Butter
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Fruchtaufstrich Hagebutten

Zubereitung

Butter, Zucker und Mehl mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig halbieren und 2 Rechtecke mit einer Breite von je 10 bis 12 cm ausrollen. Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen und mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Dann mit der anderen Teigplatte bedecken und die Ränder leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 35 bis 40 min backen. Anchließend in Stücke schneiden.

Tipp

Schmeckt auch sehr gut mit Fruchtaufstrich Waldfrucht.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.