Zutaten
4 Portionen
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1 l klare Gemüsebrühe
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1 Tasse Haferflocken
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2 mittelgroße Gelbe Rüben in feine Streifen (Juliennes) geschnitten
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1 Petersilienwurzel ebenfalls in feine Streifen geschnitten
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1 Lauchstange in feine Ringe geschnitten
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1 Handvoll zarte Brennesselblätter (alternativ Kerbel oder Petersilie)
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1 EL Olivenöl
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Kräutersalz
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Schwarzer Pfeffer
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2 EL aufgeschlagene Schlagsahne
Zubereitung
Gemüsebrühe, Haferflocken und die in feine Streifen geschnittenen Wurzelgemüse miteinander 10 min köcheln lassen. Lauch in Ringe und die Kräuter in wenig Olivenöl glasig anschwitzen und zur Suppe geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer sowie ein wenig steif geschlagener Schlagsahne fein abschmecken und gleich servieren.
Tipp
Gemüsebrühe, Haferflocken und die in feine Streifen geschnittenen Wurzelgemüse miteinander 10 min köcheln lassen. Lauch in Ringe und die Kräuter in wenig Olivenöl glasig anschwitzen und zur Suppe geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer sowie ein wenig steif geschlagener Schlagsahne fein abschmecken und gleich servieren.