Hafersuppe mit jungem Gemüse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    200 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 l klare Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 2 mittelgroße Gelbe Rüben in feine Streifen (Juliennes) geschnitten
  • 1 Petersilienwurzel ebenfalls in feine Streifen geschnitten
  • 1 Lauchstange in feine Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll zarte Brennesselblätter (alternativ Kerbel oder Petersilie)
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL aufgeschlagene Schlagsahne

Zubereitung

Gemüsebrühe, Haferflocken und die in feine Streifen geschnittenen Wurzelgemüse miteinander 10 min köcheln lassen. Lauch in Ringe und die Kräuter in wenig Olivenöl glasig anschwitzen und zur Suppe geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer sowie ein wenig steif geschlagener Schlagsahne fein abschmecken und gleich servieren.

Tipp

Gemüsebrühe, Haferflocken und die in feine Streifen geschnittenen Wurzelgemüse miteinander 10 min köcheln lassen. Lauch in Ringe und die Kräuter in wenig Olivenöl glasig anschwitzen und zur Suppe geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer sowie ein wenig steif geschlagener Schlagsahne fein abschmecken und gleich servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.