Hafer-Spinat-Auflauf (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30-40 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 180 g Hafer
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Champignons
  • 20 g Butter
  • Meersalz, Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500 g Blattspinat
  • 2 Eier
  • 150 g Saure Sahne
  • 4 EL geriebener Käse

Zubereitung

Hafer grob schroten. In der Gemüsebrühe den geschroteten Hafer 15 min garen und 10 min nachquellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erwärmen. Knoblauch, Zwiebel und Champignons andünsten. Blattspinat hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gequollenen Hafer mit dem Spinat vermischen und in eine Auflaufform geben. Eier und saure Sahne vermengen und über den Auflauf geben. Den Käse darauf verteilen. 30-40 min bei 200°C im Backofen garen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.