Hafer-Frucht-Plätzchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 15 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    49 kcal

Zutaten

100 Stück
  • 250 g Butter
  • 300 g Haferflocken Kleinblatt
  • 250 g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Zimtpulver
  • ½ Pck. Weinstein-Backpulver
  • 60 g Datteln
  • 60 g Feigen

Zubereitung

50 g Butter erhitzen und die Haferflocken darin anrösten. Gut abkühlen lassen. Restliche Butter mit Vollrohrzucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier zufügen und gut verrühren. Mehl mit Zimt und Weinstein-Backpulver mischen und mit den Haferflocken unter die Butter rühren. Datteln und Feigen klein schneiden und untermischen. Mit Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im 200°C heißen Backofen 15 min backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.