Grünkernbratlinge mit Gemüse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zwiebeln
  • fein gehackt
  • 200 g Grünkernschrot
  • 0,5 l Klare Gemüsebrühe
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • geraspeltes oder kleingewürfeltes Gemüse
  • (z.B. Möhren. Zucchini, Champignons)
  • Salz
  • Paprika
  • Sesam
  • Fett zum Braten (z.B. Distelöl)
  • frische Petersilie

Zubereitung

Öl erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Grünkernschrot zugeben und mit Brühe aufgießen, zu einem dicken Brei kochen. Erkalten lassen. Haferflocken, Ei, Gemüse untermischen. Mit Gewürzen abschmecken. Bratlinge formen und in Sesam wälzen. In heißer Pfanne braun und knusprig braten. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Mit Salat und Gemüse als Beilage.

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