Grünkernbratlinge (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 45 min Einweichzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    260

Zutaten

4 Portionen
  • 200 g Grünkern
  • 250 ml heißes Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • Meersalz
  • je ½ TL Basilikum, Kräutersalz, Majoran
  • Olivenöl zum Ausbraten

Zubereitung

Grünkern grob schroten und in dem heißen Wasser 45 min einweichen. Zwiebel schälen und in Olivenöl goldbraun anschwitzen. Ausgequollenen Grünkernschrot, gedünstete Zweibeln, Ei, Meersalz und Gewürze zu einem Teig zusammen mischen. Kleine Bratlinge formen und in Olivenöl bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldgelb anbraten.

Tipp

Besonders fein werden die Bratlinge, wenn dem Teig geriebener Käse zugefügt wird. Dazu passt ein Dipp aus Schmand mit Schnittlauchröllchen, etwas Meersalz und Pfeffer.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.