Grünkern-Spinat-Auflauf (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    15 Minuten Quellzeit, 50 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 800 g TK Spinat 1 Knoblauchzehe gehackt 2 Zwiebeln fein gewürfelt 4 EL Olivenöl Muskat , Salz, Pfeffer, Paprikapulver 125 g Grünkernschrot 300 ml Gemüsebrühe instant 5 Tomaten 1 TL getrockneter Thymian 4 Eier 250 ml Milch 1 Becher creme fraiche ( 125 g) 300 g geriebener Käse

Zubereitung

2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist. In einem anderen Topf ebenfalls 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Den Grünkernschrot und Thymian zufügen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten ausquellen lassen. Grünkernschrot mit Salz, Paprika und Pfeffer pikant abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Käses untermengen und in eine Auflaufform streichen. Den Spinat abtropfen lassen und auf dem Grünkern verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Spinat legen. Eier und Milch verquiren und den Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen und über die Tomaten gießen. den Auflauf bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.