Grünkern-Sauerkraut-Auflauf (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    70 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 20 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 ml Klare Gemüsebrühe
  • 100 g Grünkern
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • (Oliven-)Öl
  • 400 g Sauerkraut
  • 50 ml Sojamilch
  • Kräutersalz, Meersalz
  • Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit wenig Wasser in einem Topf zugedeckt 30 min kochen. Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen. Grünkern reinschütten und bei mittlerer Hitze etwa 20 min quellen lassen. Zwiebel und Apfel klein würfeln. In einem weiteren Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut hinzugeben. Nach etwa 3 bis 4 min Apfel unter das Sauerkraut heben und etwa 15 min köcheln lassen. Öfters mal umrühren und evtl. etwas Gemüsebrühe aus dem Topf mit dem Grünkern dazugeben, damit es nicht anbrennt. Gegen Ende das Sauerkraut mit Kräutersalz würzen. Auflaufform einfetten und Sauerkraut und Grünkern abwechselnd hineinschichten Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln mit der Sojamilch pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelbrei über Sauerkraut geben. Auflauf ungefähr 20 min backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.