Grünkern-Küchlein (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 20 bis 30 Minuten Quellzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

8-12 Stück
  • 200 g Grünkern, geschrotet
  • 500 ml Salzwasser
  • 125 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 2 St. Dinkel-Vollkorn-Zwieback, fein zerbröselt
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • getr. Basilikum
  • etwas Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung

Grünkern-Schrot zusammen mit dem Salzwasser aufkochen lassen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen ist (ca. 20 bis 30 min). Kurz abkühlen lassen. Mit Quark, Eiern, Zwieback-Bröseln und Gewürzen vermengen. Sollte die Masse noch zu weich sein, noch etwas mehr Brösel zugeben. Aus der Masse 8 bis 12 flache Küchlein formen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 bis 8 min braten. Vorsichtig wenden.

Tipp

Kalt oder warm mit Tomatensoße oder grünem Salat

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.