Grüner Spargel mit Hollandaise (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    650 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Weißweinessig
  • evtl. 1 TL Senf
  • 250 g Sauerrahmbutter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Meersalz, Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Grünen Spargel waschen, den Anschnitt entfernen und das untere Drittel schälen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spargelstangen in 3 bis 4 min bissfest garen. Zwischenzeitlich die Butter schmelzen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Eigelb und den Essig in einen Mixer geben und das Gerät anstellen. Die geschmolzene Butter in dünnem Strahl zufügen. Den milchigen Bodensatz zurückhalten. Die Sauce sollte dick und glänzend aussehen. Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer zufügen und die Sauce abschmecken. Sofort mit dem Spargel servieren.

Tipp

Dazu passen feine Pfannkuchen oder neue Kartoffeln

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.