Grüne Nudeln mit Thunfischsauce (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    795 kcal

Zutaten

5 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft (à 150 g Abtropfgewicht)
  • 375 ml Schlagsahne
  • 1 Glas Kapern oder grüne Oliven (35 g)
  • 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 1 bis 2 EL Saucenbinder
  • Meersalz, Schwarzer Pfeffer
  • 500 g grüne Bandnudeln

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Thunfisch mitsamt des Fischsaftes, Schlagsahne, Kapern oder gehackte Oliven zugeben und die Sauce einmal aufkochen. Zitronensaft und -schale zugeben und die Sauce mit dem Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünen Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente garen und mit der Sauce servieren.

Tipp

Dazu passt Tomatensalat.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 17.08.2015 07:48:02 | Antje Schilling

    Oberlecker!
    Hatten wir gestern zum 2. Mal - ist so etwas von schnell und einfach gemacht und einfach lecker lecker...
    ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.