Gratinierte Käsekartoffeln (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 30 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    225 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrockneter (oder frischer) Thymian
  • 100 g Edelpilzkäse
  • 50 g Frischkäse
  • 1 EL Alnatura Schlagsahne
  • Alnatura weißer Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in wenig Wasser ca. 25 min weichkochen. Abgießen, pellen und längs halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken, mit Thymian, Edelpilzkäse, Frischkäse, Sahne und Pfeffer mischen. Kartoffelhälften auf ein Backblech legen und mit Käsecreme bestreichen. Unter dem Grill oder im vorgeheizten Backofen (höchste Stufe) etwa 30 min gratinieren (bis eine schöne Bräunung erreicht ist).

Tipp

Dazu einen großen gemischten Salat oder auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch!

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.