Gemüse-Spiralen in Haselnusssauce mit Tempeh-Feigen-Chips (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 min
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    534

Zutaten

für 2 Portionen
  • 2 Kohlrabi (ca. 500 g)
  • 3 Möhren (ca. 300 g)
  • 3 EL Haselnussmus
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 100 g Tempehrolle Natur
  • 3 EL Feigenkonfitüre
  • Außerdem:
  • 50 ml Wasser, Meersalz, Pfeffer, 2 EL Bratöl

Zubereitung

Kohlrabi und Möhren schälen, Kohlrabi ggf. halbieren/vierteln. Beides durch den Spiralschneider drehen.
Für das Dressing Nussmus,1 EL Tamari und Wasser in einer großen Schale verquirlen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Spiralen dazugeben und gut vermengen. Lauchzwiebel schräg in Ringe schneiden.
Für die Chips Tempeh in sehr dünne Scheiben schneiden und 5 min in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, dabei gelegentlich wenden. 2 EL Konfitüre dazugeben und
5 min karamellisieren lassen. Mit 2 EL Tamari ablöschen und bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
Marinierte Spiralen auf 2 Tellern verteilen, mit Chips, Lauchzwiebeln und je 1 TL Feigenkonfitüre garnieren und servieren.

 
 

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