Gefüllte Gemüsegurken (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    40 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

3-4 Portionen
  • 2 Gemüsegurken
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Buchweizen
  • 500 ml Klare Gemüsebrühe
  • 150 g Gouda
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den heiß gespülten Buchweizen zugeben und kurz mitrösten lassen. Nun die Hälfte der Brühe angießen und 15 - 20 min bei kleiner Hitze kochen lassen. Anschließend abkühlen lassen. Die Gurken waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Den Buchweizen mit dem Käse und der Petersilie verrühren, dabei etwas Käse zurückbehalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Gurken füllen. Den restlichen Käse darüber streuen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der zweiten Hälfte der Brühe angießen, sowie das kleingeschnittene Gurkeninnere zugeben. In den vorgeheizten Ofen schieben und 30 - 40 min bei 200°C backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.