Gefüllte Buchweizenpfannkuchen mit Apfelsauce (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

2 Personen
  • Für die Pfannkuchen: 2 gehäufte EL Buchweizenmehl 4 gehäufte EL Weizenmehl 2 Eier 1 EL Rohrohrzucker 1 Prise Salz ¼ l Milch Preiselbeerkonfitüre frische Heidelbeeren Für die Apfelsauce: 1 gewürfelter, aromatischer Apfel 30 g Butter 1 EL Rohrohrzucker 5 cl Apfelkorn

Zubereitung

Für die Pfannkuchen alle Zutaten miteinander verrühren und den Teig dann in einer Pfanne ausbacken. Die eine Hälfte der Pfannkuchen mit Preiselbeeren, die andere mit Heidelbeeren füllen. Für die Apfelsauce Butter, Zucker und den Apfel im Topf anschwitzen und mit dem Apfelkorn ablöschen. Über die gefüllten Pfannkuchen gießen.

Tipp

Die Pfannkuchen in Butter ausbacken, das schmeckt einfach besser!Je nach Geschmack die Pfannkuchen noch mit Puderzucker bestäuben.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 16.11.2010 18:26:12 | Buskutscher

    Diese Pfannkuchen werden als nächstes in der Pfanne gemacht. das Rezept liest sich schon mal gut. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.