Fruchtschnitten (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 20 bis 25 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    75 kcal

Zutaten

60 Stück
  • 50 g Aprikosen
  • 50 g Datteln
  • 50 g Bananenstücke
  • 50 g Feigen
  • 5 cl Orangenlikör (Cointreau oder Grand Manier)
  • 150 g Butter
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 100 ml Ahornsirup
  • 1 Prise Meersalz
  • 3 Eier
  • 100 g Nussmischung
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 4 bis 5 EL Orangenlikör

Zubereitung

Das Trockenobst in kleine Stückchen schneiden und mit dem Orangenlikör eine Stunde ziehen lassen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Rohrohrzucker, Ahornsirup und Meersalz mit dem Handrührgerät gründlich vermischen. Nach und nach die Eier unterrühren und jeweils eine Minute mischen. Die Masse hellcremig aufschlagen. Die Nussmischung im Blitzhacker fein zerkleinern und mit dem Trockenobst unter die Buttercreme ziehen. Mehl mit Lebkuchengewürz und Backpulver mischen und über die Masse sieben. Gründlich unterarbeiten und den Teig auf das Backblech geben und glattstreichen. Im heißen Backofen 20 bis 25 min backen. Puderzucker mit Orangenlikör glattrühren und den warmen Kuchen damit bepinseln. Den Kuchen in etwa 4 cm große Rauten schneiden.

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