Frischkornbrei (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 10 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    5–12 Stunden Einweichzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    576 kcal pro Portion

Zutaten

Für 1 Portion
  • 3 EL Getreide (z. B. Braunhirse, Buchweizen, Dinkel oder eine fertige Mischung)
  • 1 Banane
  • 1 TL Mandelmus
  • 1 TL Leinöl
  • Obst der Saison (z. B. Beeren)
  • Walnüsse
  • Zimt (alternativ: rohes Kakaopulver)

Zubereitung

Am Vorabend Getreide mit einer Kaffee- oder Getreidemühle grob schroten. Schrot mit ca. 4 EL kaltem Wasser zu einem Brei anrühren und bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.

Nach der Einweichzeit eine klein geschnittene Banane, Mandelmus und Leinöl unterheben und mit Obst der Saison und Nüssen garnieren.

Zur besonderen Verfeinerung den Brei mit etwas Zimt oder rohem Kakaopulver bestreuen.

Blogger-Rezept des Monats Juni 2017 von Corinna Slawitschka und Julia Krake; rethinker.de

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