Fischtopf mit Bandnudeln (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    505

Zutaten

4 Portionen
  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Sauerrahmbutter
  • 500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Rotbarsch)
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Klare Gemüsebrühe
  • 750 g Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Alnatura Würziger Brotaufstrich (Hefeextrakt)
  • 150 g Vollkornbandnudeln
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 Bund Dill
  • Paprikapulver scharf

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden, Knoblauch hacken und beides in Butter glasig dünsten. Fisch in mundgerechte Würfel schneiden und kurz mitbraten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und mit Tomatenmark pürieren. Tomatensauce zum Fisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Würzigem Brotaufstrich herzhaft würzen. Vollkornnudeln zugeben und alles weitere 10 min garen. Schlagsahne halb steif schlagen. Dill waschen, fein hacken und mit der Sahne mischen. Vorsichtig unter den Fischeintopf heben und mit scharfem Paprikapulver abschmecken.

Tipp

Dazu passt knuspriges Baguette.

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