Feigen-Dattel-Chutney (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    145 kcal

Zutaten

3 Portionen
  • 200 g Datteln mit Stein
  • 7 Feigen
  • 2 Zwiebeln
  • je 1 TL Meersalz und Ingwerpulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 0,5 -1 TL Chilipulver
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 500 ml Aceto Balsamico
  • 1 unbehandelte Orange (Saft und abgeriebene Schale)

Zubereitung

Datteln entkernen. Feigen und Datteln grob hacken. Zwiebeln würfeln. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst und das Chutney eine breiige Konsistenz hat. Dabei oft umrühren, damit es nicht anbrennt. In heiße, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und bald verzehren.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 27.07.2014 14:38:59 | Anonymous

    zu süß für mein Geschmack ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.