Falsches Schnitzel (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    700 kcal

Zutaten

2 Portionen
  • 2 kleine Kohlrabi
  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskat
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • 500 g Magerquark
  • 100 ml Vollmilch (oder Schlagsahne)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 TL Paprika Edelsüß

Zubereitung

Kohlrabi schälen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 8 min vorgaren. Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Salzwasser weich köcheln. Eier trennen, Eigelb mit Milch, Meersalz und Gewürzen verrühren. Kohlrabischeiben darin wenden, anschließend mit Semmelbröseln panieren und einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Magerquark mit Milch glattrühren. Mit Schnittlauchröllchen, Paprika, Meersalz und Schwarzem Pfeffer und 1 EL Olivenöl würzen. Kohlrabischnitzel mit Salzkartoffeln und Schnittlauchquark servieren.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 27.06.2013 07:53:18 | Anonymous

    Sehr leckere alternative zum Schweineschnitzel und daher perfekt für Vegetarier geeignet! ...weiterlesen

  • 02.08.2011 09:38:06 | Anonymous

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