Evis Dinkelvollkornbrot (4)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 60 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    350 kcal

Zutaten

1 Brot
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g Leinsamen
  • 25 g Sesam
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Walnusskerne, gehackt
  • 1 bis 1,5 TL Salz
  • ½ Würfel Backhefe
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Apfelessig

Zubereitung

Mehl mit Saaten, Nüssen und Salz mischen. Hefe in einer halben Tasse lauwarmem Wasser auflösen und mit dem restlichen Wasser und dem Apfelessig dem Mehl zufügen. Alles mit einem Holzlöffel kräftig zu einem zähen Teig verrühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C eine Stunde backen.

Bewertung & Kommentare (4)

  • 27.11.2013 07:15:41 | Anonymous

    Ein SUPER Brot!!!! Und so einfach.
    Ich mag es sehr gerne! ...weiterlesen

  • 12.07.2013 21:05:56 | Anonymous

    Das ist ein super Rezept, einfach und sehr schnell zubereitet. Mittlerweile ist es mein Grundrezept für Brot: bei den Körnern variiere ich immer wieder, manchmal nehme ich auch gar keine. Das Brot wird immer wieder richtig gut. Dabei hab ich das Rezept nur probiert, weil ich Evelyn (kurz Evi) heiße und es dann einfach probieren musste. ...weiterlesen

  • 09.05.2012 21:13:23 | Anonymous

    Wer dieses Brot bäckt, wird nie mehr eines kaufen wollen!!!!!! Dieses Rezept ist mehr als 5 Sterne wert! ...weiterlesen

  • 12.04.2012 18:26:37 | Anonymous

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.