Englischer Teekuchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    70 Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Stück
  • weiche Butter für die Form
  • 100g Ingwerstäbchen
  • 125g getrocknete Cranberrys
  • 3 EL Rum
  • 350g Mehl, Type 550
  • 2 TL Backpulver
  • 250g weiche Butter
  • 220g brauner Zucker
  • 2 Prisen Meersalz
  • 5 Eier (M)
  • gesalzene Butter zum Bestreichen

Zubereitung

1. Eine Kastenform (ca. 30 cm) ausbuttern und den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ingwerstäbchen in kurze Stücke schneiden und Cranberrys grob hacken, beides mit Rum marinieren und mit einem Esslöffel Mehl mischen. Restliches Mehl mit Backpulver vermengen und sieben. 2. Butter mit Zucker und Salz sehr schaumig schlagen. Nach und nach Eier unterrühren, dann esslöffelweise die Mehlmischung. Zuletzt die Früchte-mischung unterheben und alles in die Backform füllen. Den Kuchen auf der unteren Schiene 70 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 150 °C reduzieren. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Zusammen mit der Zitronenmarmelade, kalter gesalzener Butter und Tee servieren.

Tipp

Dazu passt perfekt als Aufstrich Zitronen-Ingwer-Marmelade (s. Rezept).

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.