Dreierlei Bruschette (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20-30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    698 kcal pro Person

Zutaten

Für 4 Personen
  • Auberginenkaviar:
  • 1 Aubergine
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Tomaten-Basilikum-Belag:
  • 2 frische reife Tomaten
  • 2–3 Zweige Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Avocadocreme:
  • 2 kleine reife Avocados
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Saft von 1/2 Orange
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Außerdem:
  • 1/2 toskanisches Weißbrot oder 500 g Baguette

Zubereitung

Auberginenkaviar: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Aubergine mehrfach mit einer Gabel einstechen, auf ein Backblech legen und im Ofen 25 min backen, bis sie ganz weich ist. Herausnehmen, mit einem Messer halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und fein hacken. Klein geschnittenen Rosmarin, Zitronensaft und Olivenöl untermischen. Mit Salz abschmecken und in einer Schüssel bereitstellen.

Tomaten-Basilikum-Belag: Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten und Basilikum vermengen und mit Olivenöl und Meersalz würzen.

Avocadocreme: Avocados halbieren, Stein entfernen und die Hälften schälen. Avocadohälften mit Zitronen- und Orangensaft, Olivenöl und Salz mischen und mit einer Gabel zu einer groben Paste zerdrücken. Um die Creme vor Oxidation zu schützen, einfach die Avocadosteine wieder in die Creme legen.

Brot in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im heißen Ofen bei 180 °C leicht rösten. Herausnehmen.

Anrichten: Die verschiedenen Toppings auf den Brotscheiben verteilen und warm und knusprig servieren.

Tipp

Das vegane Dreierlei-Bruschette-Rezept stammt aus dem Buch "Vegan Daily" von Surdham Göb.

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