Doppelschoko-Dinkelkekse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 60 Minuten Ruhezeit, 15 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    180 kcal

Zutaten

25 Stück
  • 280 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Vollrohrzucker
  • 1 Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Kakao
  • 200 g kalte Süßrahmbutter
  • 1 kleines Ei
  • 2 EL Rum
  • 100 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
  • 100 g Haselnüsse

Zubereitung

Dinkelvollkornmehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Vollrohrzucker, Vanillezucker, Meersalz und Kakao gut vermengen und auf die Arbeitsplatte häufeln. Eiskalte Butter zugeben und alles mit einem großen Messer feinkrümelig zerhacken. Ei und Rum unterhacken. Kuvertüre und Haselnüsse grob hacken und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine 4 cm dicken Rolle formen und diese in Plastikfolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Etwa 1 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech im 180°C heißen Backofen 15 min backen. Sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.