Doppelschoko-Dinkelkekse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 60 Minuten Ruhezeit, 15 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    180 kcal

Zutaten

25 Stück
  • 280 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Vollrohrzucker
  • 1 Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Kakao
  • 200 g kalte Süßrahmbutter
  • 1 kleines Ei
  • 2 EL Rum
  • 100 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
  • 100 g Haselnüsse

Zubereitung

Dinkelvollkornmehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Vollrohrzucker, Vanillezucker, Meersalz und Kakao gut vermengen und auf die Arbeitsplatte häufeln. Eiskalte Butter zugeben und alles mit einem großen Messer feinkrümelig zerhacken. Ei und Rum unterhacken. Kuvertüre und Haselnüsse grob hacken und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine 4 cm dicken Rolle formen und diese in Plastikfolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Etwa 1 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech im 180°C heißen Backofen 15 min backen. Sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.