Dattel-Schoko-Brownies (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    20 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    186 kcal

Zutaten

25 Stück
  • 200 g Alnatura Feine Bitter Schokolade, grob gehackt 150 g Butter 125 g Alnatura Datteln, fein gehackt 50 ml Amaretto 50 ml Milch 4 Eier 150 g Alnatura Vollrohrzucker 1 TL Zimt 150 g Alnatura Weizen, fein gemahlen 2 TL Alnatura Weinstein-Backpulver 50 g Kakaopulver 75 g Alnatura Walnüsse, grob gehackt Kakaopulver oder Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, Amaretto, Eier, Zucker und Zimt unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Walnüsse mischen und unter den Teig heben. Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (35 cm x 25 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 160° C 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen und in Würfel schneiden.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 23.12.2011 10:36:49 | Anonymous
  • 09.09.2011 15:29:20 | Anonymous

    sehr lecker und gut geeignet als Mitbringsel für Partys ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.