Chicorée-Orangen-Salat (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 2 bis 3 Chicorée
  • 3 Orangen
  • 250 ml Sonnenblumen-, Sesam- oder Alnatura Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft
  • 3 bis 5 TL Honig
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Chicorée waschen, längs durchschneiden und den Kern herausschneiden; anschließend in Streifen schneiden. Apfelsine schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch in besonders kleine Stücke schneiden oder pressen, Honig (eventuell erhitzen, damit er sich besser verteilt), Öl, Zitronensaft und Kräutersalz in einer Schale anrühren und über den Salat geben.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 27.11.2011 21:57:00 | Anonymous

    Hier ist viel zuviel Öl angegeben! 100 ml reichen auch. Dabei würde ich höchtens die Hälfte Sesamöl benutzen, da es sehr aromatisch ist.
    Zudem macht es Sinn, zuerst die Soße anzurühren und als letztes den Chicorée zu schneiden, damit er nicht braun anläuft. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.