Bulgur-Salat (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    391 kcal

Zutaten

8 Portionen
  • 500 g Alnatura Bulgur
  • ca. 2 EL Alnatura Klare Gemüsebrühe
  • 5 Tomaten
  • 3 Paprika, bunt
  • 1 Salatgurke
  • 300 g Feta
  • 10 EL Alnatura Olivenöl
  • 6 EL Alnatura Balsamico
  • 1 EL Alnatura Senf
  • Alnatura Pfeffer aus der Mühle
  • Alnatura Kräutersalz

Zubereitung

Den Bulgur waschen, in der doppelten Menge Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15 min gar ziehen lassen bis die Flüssigkeit vom Getreide aufgenommen wurde. Gemüse und Feta klein schneiden. Aus Olivenöl, Balsamico, Senf und etwas Wasser eine Marinade herstellen. Den gekochten und abgekühlten Bulgur mit dem Gemüse und der Marinade mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Feta unterheben.

Tipp

Der Salat schmeckt auch gut mit Mozzarellascheiben oder Emmentalerwürfeln.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 01.06.2012 21:16:13 | Anonymous
  • 01.07.2011 14:40:36 | Anonymous

    Ein sehr gut schmeckender Salat.
    Hat bisher jeden meiner Gäste geschmeckt. ...weiterlesen

  • 19.04.2011 11:48:33 | Anonymous

    Ausgezeichneter Sommer-Salat!
    Die Mengenangabe als Hauptgericht würde ich eher für 6 Personen als gültig sehen.
    Zusatztip: Direkt vor dem Essen noch mit Zitronensaft beträufeln (Menge je nach Geschmack) ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.