Buchweizenkuchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 30 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    263 kcal

Zutaten

1 Stück
  • Für eine Springform (26 cm):
  • 3 Eier
  • 140 g Süßrahmbutter
  • 140 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 140 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 140 g Buchweizenmehl
  • Fett und Buchweizenmehl für die Form

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen, Springform fetten und mit etwas Buchweizenmehl ausstreuen. Eier trennen, Eiweiß kaltstellen. Butter, Zucker und Vanillezucker etwa 10 min schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren. Gemahlene Mandeln und mit Weinstein-Backpulver vermischtes Buchweizenmehl unterarbeiten. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Teigmasse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30 min backen.

Tipp

2 Becher Sahne steif schlagen. Kuchen in der Mitte durchschneiden und mit einem halben Glas Wildpreiselbeeren und Sahne füllen. Kuchen mit der restlichen Sahne bestreichen.

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