Buchweizen-Tomaten-Suppe (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    170 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sauerrahmbutter
  • 100 g Buchweizen
  • 1 Fl. Passata (0,7 l)
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Klare Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian
  • ½ TL Salbei
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Buchweizen hinzugeben und einige min mitdünsten lassen. Nun Passata und Wasser dazugießen. Die Brühe und die Kräuter unterrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 30 min kochen lassen.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 17.11.2015 23:50:42 | Leckerschmecker

    Diese Suppe habe ich schon so oft gekocht. Einfach, schnell und wirklich lecker ;) ...weiterlesen

  • 24.07.2011 19:53:14
  • 12.12.2010 15:16:12 | labudnika

    Sehr, sehr lecker+schnell+einfach zuzubereiten! Seit über einem Jahr unsere absolute Lieblingssuppe - auch dicker als Beilage z.B. zu Zucchini-Schafskäse-Pfanne geeignet. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.