Buchweizen-Sauerkraut-Auflauf (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

2-4 Portionen
  • 200 g Buchweizen
  • 300 ml Klare Gemüsebrühe
  • 300 g Sauerkraut
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Weißwein
  • 120 g saure Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • je ½ TL Salbei, Liebstöckel, Majoran
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

Den Buchweizen heiß und kalt spülen und in der Gemüsebrühe 15 - 20 min bei leichter Hitze kochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und wie die Zwiebel würfeln. Das Olivenöl erhitzen, die Äpfel- und Zwiebelwürfel darin andünsten, das Sauerkraut und den Wein dazugeben und das Ganze ca. 15 min stark andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Buchweizen mit dem Sauerkraut vermengen und in eine eingefettete Auflaufform füllen. Die saure Sahne mit den Kräutern mischen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen schieben und 30 min bei 180°C backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.