Brombeer-Eis mit Ziegenfrischkäse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 4  Stunde 15 Minuten Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    155 kcal pro Kugel

Zutaten

Für ca. 1 l Eis (ca. 10–15 Eiskugeln)
  • 300 ml Vollmilch
  • 200 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 4 Eigelb
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 125 g frische Brombeeren
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 Zweige Thymian (alternativ: Rosmarin)

Zubereitung

Milch, Sahne und Puderzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und ca. 15 min auskühlen lassen.

Eigelb in einer Schüssel verquirlen und mit Ziegenfrischkäse glattrühren. <

Milch-Sahne-Mischung auf schwache Temperatur erhitzen und die Eigelb-Masse löffelweise unter ständigem Rühren untermischen. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 min mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Masse leicht andickt. Sie darf keinesfalls zu heiß werden, weil das Eigelb sonst stockt und der Ziegenkäse ausflockt. Masse in eine Schüssel umfüllen und 1 h im Kühlschrank auskühlen lassen.

Brombeeren waschen und trocken tupfen. Grob zerdrücken und Honig unterrühren. Thymianblättchen in einem Mörser fein zerreiben, ebenfalls unterrühren.

Ziegenfrischkäse-Masse ca. 45 min in der Eismaschine gefrieren lassen. Eine geeignete Form mit Backpapier auslegen und 1/3 der Eismasse hineingießen. 1/3 der Brombeeren-Mischung darübergeben und den Rest genauso weiter einschichten. Anschließend die Beeren-Mischung spiralförmig unter die Eismasse rühren. Mindestens 2 h gefrieren lassen.

Etwa 15 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und leicht antauen lassen.

Tipp

Blogger-Rezept des Monats Juli 2017 von Maja Nett: moeyskitchen.com

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