Brokkoli-Quiche (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 55 minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Stück
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Meersalz
  • 5 EL Wasser
  • 750 g Brokkoli
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 250 g Schlagsahne
  • 3 Eier
  • Kräutersalz
  • Muskat

Zubereitung

Teig aus Mehl, Butter, Salz und Wasser kneten. In eine gefettete Pie- oder Springform geben, Rand etwas hochziehen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf 225°C und mittlerer Schiebeleiste 15 min vorbacken. Brokkoli putzen, waschen, in Salzwasser in ungefähr 10 min bissfest garen, abtropfen lassen. Brokkoliröschen und Stiele auf den vorgebackenen Teig legen. Sonnenblumenkerne darauf verteilen. Sahne, Eier, Kräutersalz und etwas Muskat zusammen verquirlen, über den Brokkoli gießen. Das Ganze nochmal im Backofen bei 200°C 30 bis 40 min backen, bis die Masse fest ist.

Tipp

Zu Brokkoli Quiche passt ein schöner bunter Salatteller und ein guter Weißwein.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 07.05.2013 08:01:01 | Anonymous

    Hab ich gestern gekocht und hat super lecker geschmeckt :) ...weiterlesen

  • 22.02.2012 22:26:40 | Anonymous

    Einfache Zubereitung und super Ergebnis! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.