Blitzbrot (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    15-20 minuten Gehzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Brot
  • 1 kg frisch gemahlener Weizen 1 Würfel frische Hefe (40 g) 2 EL Kräutersalz 3/4 l lauwarmes Wasser 2 Eigelb

Zubereitung

Den mehlfein gemahlenen Weizen in eine Schüssel geben, darüber den Hefewürfel zerbröckeln und zusammen mit dem Kräutersalz und dem lauwarmen Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig 15-20 Minuten möglichst an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Brotteig in zwei große oder 4 mittelgroße, mit Öl ausgefettete Kastenformen füllen. Den Teig mit Eigelb bestreichen und danach bei 250°C ca. 45-50 Min. backen.

Tipp

Wenn Sie auf Vorrat backen: Tiefgekühlt ist das Brot lange Zeit haltbar.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 04.06.2012 17:00:52 | Anonymous

    Sehr schön und schnell ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.