Bigos - polnischer Krauteintopf mit Pfefferbeißern (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    469 kcal pro Portion

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Handvoll getrocknete Pilze (30 g)
  • 2 Schalotten
  • 200 g Weißkohl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 200 g Sauerkraut
  • 170 g Pfefferbeißer
  • 2 EL Tomatenmark

  • Außerdem:
  • 450 ml Wasser, 1 EL Bratöl, Muskatnuss, Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Pilze mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 min einweichen. Schalotten schälen, fein hacken und in einem Topf  mit Öl ca. 5 min anschwitzen.

Inzwischen Weißkohl waschen, grob raspeln und zu den Schalotten  geben. Mit 150 ml Wasser auffüllen und ca. 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Lorbeerblätter, Nelken und Sauerkraut zufügen. Pilze abgießen und ebenfalls in den Topf geben.

Pfefferbeißer in Scheiben schneiden und ca. 10 min mitköcheln lassen. Den Eintopf mit Tomatenmark, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel 10 min ziehen lassen.

Tipp

Bigos ist in Polen ein winterliches "Resteessen", bei dem man Fleisch und Würstchen verwenden kann, die von der Woche übrig geblieben sind. Ich selbst bereite den Krauteintopf allerdings mit Räuchertofu zu.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.