Bananenpfannkuchen mit Kokos-Snowballs (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    2 Std. Ruhezeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    1.315 kcal

Zutaten

Für 8 Stück
  • Snowballs:
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Kokosraspel
  • 500 g Kokoschips
  • Pfannkuchen:
  • 200 g Weizenmehl (Type 550)
  • 550 ml Sojamilch Vanille
  • ca. 3 EL Rohrohrzucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Bananen
  • pflanzliche Margarine zum Ausbacken

Zubereitung

Snowballs: Kokosmilch mit Zucker und Johannisbrotkernmehl mischen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark in die Kokosmilch kratzen. Alles zu einer glatten Sauce pürieren. Kokosraspel und die Hälfte der Kokoschips in die Sauce geben und im Kühlschrank 1 – 2 h stehen lassen. Sobald die Masse etwas fest geworden ist, mithilfe eines Esslöffels kleine Häufchen abstechen und in den restlichen Kokoschips wälzen. Auf eine mit Backpapier belegte Platte setzen und kalt stellen. Für die Pfannkuchen Mehl, Sojamilch, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 30 min ruhen lassen. Bananen schälen und längs in lange dünne Scheiben schneiden. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Dafür etwas Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Jeweils einige Bananenscheiben daraufgeben und den Pfannkuchen etwa 2 min goldbraun backen. Wenden und weitere 2 – 3 min backen. So weiterverfahren, bis Teig und Bananen aufgebraucht sind. Zum Servieren die Pfannkuchen mit einem Snowball auf einem Teller anrichten.

Tipp

Das vegane Bananenpfannkuchen-Rezept stammt aus "Vegane Superfoods" von Surdham Göb.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 06.01.2016 16:06:51 | Anonymous
  • 01.07.2014 01:04:03 | Anonymous

    Das Rezept ist super! Hat direkt beim ersten Backen funktioniert und geschmeckt :) die Grammangabe der Kokoschips finde ich allerdings merkwürdig... Statt 500 g haben 100 g locker gereicht. ...weiterlesen

  • 26.04.2014 18:02:16 | Anonymous

    Ich habe nur die Bananenpfannkuchen, ohne Snowballs, gemacht. Dafür aber mit Ahornsirup Grad A.
    Der Teig erscheint erst etwas flüssig, wenn man die Pfannkuchen aber bei mittlerer Hitze etwa +/- 8 Minuten ausbackt werden sie goldbraun! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.