Zutaten
Für 8 Stück
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Snowballs:
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150 ml Kokosmilch
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2 EL Rohrohrzucker
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2 TL Johannisbrotkernmehl
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1 Vanilleschote
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100 g Kokosraspel
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500 g Kokoschips
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Pfannkuchen:
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200 g Weizenmehl (Type 550)
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550 ml Sojamilch Vanille
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ca. 3 EL Rohrohrzucker
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1 Msp. Backpulver
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2 Bananen
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pflanzliche Margarine zum Ausbacken
Zubereitung
Snowballs: Kokosmilch mit Zucker und Johannisbrotkernmehl mischen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark in die Kokosmilch kratzen. Alles zu einer glatten Sauce pürieren. Kokosraspel und die Hälfte der Kokoschips in die Sauce geben und im Kühlschrank 1 – 2 h stehen lassen. Sobald die Masse etwas fest geworden ist, mithilfe eines Esslöffels kleine Häufchen abstechen und in den restlichen Kokoschips wälzen. Auf eine mit Backpapier belegte Platte setzen und kalt stellen. Für die Pfannkuchen Mehl, Sojamilch, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 30 min ruhen lassen. Bananen schälen und längs in lange dünne Scheiben schneiden. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Dafür etwas Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Jeweils einige Bananenscheiben daraufgeben und den Pfannkuchen etwa 2 min goldbraun backen. Wenden und weitere 2 – 3 min backen. So weiterverfahren, bis Teig und Bananen aufgebraucht sind. Zum Servieren die Pfannkuchen mit einem Snowball auf einem Teller anrichten.
Tipp
Das vegane Bananenpfannkuchen-Rezept stammt aus "Vegane Superfoods" von Surdham Göb.