Bananenpfannkuchen mit Kokos-Snowballs (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    2 Std. Ruhezeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    1.315 kcal

Zutaten

Für 8 Stück
  • Snowballs:
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Kokosraspel
  • 500 g Kokoschips
  • Pfannkuchen:
  • 200 g Weizenmehl (Type 550)
  • 550 ml Sojamilch Vanille
  • ca. 3 EL Rohrohrzucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Bananen
  • pflanzliche Margarine zum Ausbacken

Zubereitung

Snowballs: Kokosmilch mit Zucker und Johannisbrotkernmehl mischen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark in die Kokosmilch kratzen. Alles zu einer glatten Sauce pürieren. Kokosraspel und die Hälfte der Kokoschips in die Sauce geben und im Kühlschrank 1 – 2 h stehen lassen. Sobald die Masse etwas fest geworden ist, mithilfe eines Esslöffels kleine Häufchen abstechen und in den restlichen Kokoschips wälzen. Auf eine mit Backpapier belegte Platte setzen und kalt stellen. Für die Pfannkuchen Mehl, Sojamilch, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 30 min ruhen lassen. Bananen schälen und längs in lange dünne Scheiben schneiden. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Dafür etwas Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Jeweils einige Bananenscheiben daraufgeben und den Pfannkuchen etwa 2 min goldbraun backen. Wenden und weitere 2 – 3 min backen. So weiterverfahren, bis Teig und Bananen aufgebraucht sind. Zum Servieren die Pfannkuchen mit einem Snowball auf einem Teller anrichten.

Tipp

Das vegane Bananenpfannkuchen-Rezept stammt aus "Vegane Superfoods" von Surdham Göb.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 06.01.2016 16:06:51 | Anonymous
  • 01.07.2014 01:04:03 | Anonymous

    Das Rezept ist super! Hat direkt beim ersten Backen funktioniert und geschmeckt :) die Grammangabe der Kokoschips finde ich allerdings merkwürdig... Statt 500 g haben 100 g locker gereicht. ...weiterlesen

  • 26.04.2014 18:02:16 | Anonymous

    Ich habe nur die Bananenpfannkuchen, ohne Snowballs, gemacht. Dafür aber mit Ahornsirup Grad A.
    Der Teig erscheint erst etwas flüssig, wenn man die Pfannkuchen aber bei mittlerer Hitze etwa +/- 8 Minuten ausbackt werden sie goldbraun! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.