Bananenkekse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 2 Stunden Ruhezeit, 10 bis 12 minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    85 kcal

Zutaten

50 Stück
  • 150 g Banane (ohne Schale gewogen)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Honig
  • 100 g Schokolade Zartbitter
  • 450 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 gestr.TL Weinstein-Backpulver
  • 100 g Haferflocken Kleinblatt
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 gute Prise Meersalz
  • 200 g Butter

Zubereitung

Banane mit Zitronensaft und Honig pürieren. Schokolade in kleine Stückchen hacken. Dinkel-Vollkornmehl, Weinstein-Backpulver, Haferflocken, Zimt, Ingwerpulver und Meersalz auf der Arbeitsplatte aufhäufeln. Eiskalte Butter dazugeben und mit einem großen Messer alles feinkrümelig zerhacken. Bananenpüree und Schokoladensplitter auf den Krümeln verteilen und alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in zwei etwa 4 cm dicke Rollen formen und in Folie verpackt im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Von den Teigrollen 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel ein Muster in die Teigoberfläche drücken und die Kekse im heißen Ofen 10 bis 12 min knusprig backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.