Bananen-Split-Frozen-Yogurt-Shake (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    247 kcal pro Portion

Zutaten

4 Personen
  • Schokoladensauce:
  • 50  ml Wasser
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 20 g Kakaopulver
  • Mandelkrokant:
  • 20 g Rohrohrzucker
  • 20 g gehobelte Mandeln
  • Shake:
  • 2 Bananen
  • 200 ml Milch
  • 200 g Frozen Yogurt Natur
  • 20 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Schokoladensauce: Wasser und Zucker aufkochen, Kakaopulver dazugeben und etwa 2 min mitköcheln lassen. Fertige Schokoladensauce kalt stellen.

Krokant:
Zucker in einer beschichteten Pfanne goldgelb karamellisieren lassen, Mandeln dazugeben, die Pfanne vom Herd nehmen und Masse kurz durchrühren, damit sich alles gut vermischt. Mandelmasse zügig auf einem Backpapier dünn ausstreichen, auskühlen lassen und in kleine Stücke zerbrechen.

Shake:
Bananen schälen, klein schneiden und mit Milch und Frozen Yogurt im Mixer pürieren. Zartbitterschokolade sehr fein hacken (sie sollte später durch einen Strohhalm passen) zum Shake geben und vermengen.

Anrichten:
Bananen-Shake und Schokoladensauce im Wechsel schichtweise in ein Glas geben, zum Schluss mit Schokolade bestreuen und mit Krokant dekorieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.