Schoko-Bananen-Muffins mit Erdnuss-Frosting

Schoko-Bananen-Muffins mit Erdnuss-Frosting

 
Aufwand
35 Min. Vorbereitung
1 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schoko-Bananen-Muffins mit Erdnuss-Frosting

1.

Frosting zubereiten

Für das Frosting die Sahne mit 30 g Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Dann vorsichtig mit dem Erdnussmus vermengen und kalt stellen.
2.

Teig zubereiten

Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für den Muffinteig die Eier trennen. Die Schokolade und die Bananen fein hacken und mit der weichen Butter, 3 TL Kakaopulver, Kokos-Chips, restlichem Puderzucker, Mehl und den Eigelben zu einem Teig verrühren. Eiweiß in einer anderen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
3.

Muffins backen und verzieren

Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig hineinfüllen. Dann ca. 15–20 Minuten backen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit dem restlichen Kakaopulver bestäubt servieren.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
200 g Schlagsahne
50 g Puderzucker
3 EL Erdnussmus (75 g)
5 Ei(er) M (300 g)
100 g Vollmilchschokolade
100 g Bananenchips
70 g weiche (Süßrahm-)Butter
4 Teelöffel Kakaopulver (schwach entölt) (8 g)
2 Teelöffel Kokoschips (6 g)
80 g Weizenmehl Type 405
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Kuchengitter Muffinblech (12er) Papiermuffinförmchen Rührbecher Schüssel(n) Spritzbeutel Sterntülle

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 304 kcal
  • 1267 kJ
  • 21,86 g
  • 12,43 g
  • 19,46 g
  • 11,24 g
  • 1,56 g
  • 6,67 g
  • 0,12 g
    pro 100 g
  • 367 kcal
  • 1531 kJ
  • 26,42 g
  • 15,02 g
  • 23,52 g
  • 13,58 g
  • 1,89 g
  • 8,06 g
  • 0,14 g
    Gesamt
  • 3647 kcal
  • 15203 kJ
  • 262,33 g
  • 149,19 g
  • 233,54 g
  • 134,84 g
  • 18,74 g
  • 80 g
  • 1,41 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.