Auberginen-Tortellini-Lasagne (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 45 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    675 Kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 2 große Auberginen
  • Meersalz
  • 20 g Sauerrahmbutter
  • 2 EL Weizenmehl Type 550
  • 500 ml Vollmilch
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 2 Pck. Tortellini Käse
  • 1 Glas Tomatensauce Olive
  • 100 ml Wasser
  • 1 Kugel Mozzarella (150 g)

Zubereitung

Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und das Weizenmehl darin anschwitzen. Unter Rühren die Milch zugeben und aufkochen. Die Bechamelsauce salzen, pfeffern und mit Muskat und Zucker abschmecken. Tortellini Käse mit Tomatensauce Olive und Wasser mischen. Eine gefettete Auflaufform mit Auberginenscheiben auslegen, etwas pfeffern und leicht salzen. Tortellini darauf verteilen und mit Bechamelsauce begießen. Diese Schichtung noch zweimal wiederholen. Als oberste Schicht Auberginenscheiben auflegen, mit Bechamel bedecken und mit Mozzarellascheiben belegen. Im 180°C heißen Backofen 45 min backen.

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