Auberginen-Paprika-Dip (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    215 Kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Aubergine
  • 1 Glas Oliven-Paprika-Aufstrich
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Becher Schafjoghurt
  • Meersalz, Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Oregano

Zubereitung

Aubergine halbieren und Schnittflächen mit je 1 TL Olivenöl bepinseln. Im Backofen bei 180°C weich garen. Das Fruchtfleisch aus der Schale schaben und mit einer Gabel fein zerdrücken oder kurz pürieren. Oliven-Paprika-Aufstrich, 4 EL Olivenöl und 1 Becher Schafsjoghurt unterrühren. Mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Oregano würzen. Den Aufstrich vor dem Servieren 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp

Schmeckt gut zu Ofenkartoffeln oder zum Dippen von Brot oder Gemüsesticks.

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