Aprikosenkompott (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    300 Kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 kg Aprikosen
  • 50 g Süßrahmbutter
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • Saft und Schale von einer halben Orange
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Orangenblütenhonig

Zubereitung

Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. Butter und Rohrohrzucker in einer Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Aprikosen, Vanillezucker und abgeriebene Schale einer halben Orange zugeben. Unter Rühren 5 min mit dem Karamell glasieren, dann mit dem ausgepressten Orangensaft und Weißwein ablöschen. Orangenblütenhonig zufügen und die Aprikosen etwa 10 bis 15 min bei milder Hitze ziehen lassen.

Tipp

Nach Belieben kann mit 3 EL Orangenlikör abschmecken. Dazu passt Vanilleeis oder Grießpudding.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.