Apfeltäschchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

10 Stück
  • 450 g Blätterteig
  • (10 Scheiben, tiefgekühlt)
  • 360 g Apfelmark
  • 100 g Rosinen
  • Rohrohrzucker
  • Zimt
  • 1 Eigelb
  • 125g Sahne
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 150g Vanillejoghurt

Zubereitung

Die Blätterteigscheiben auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Apfelmus mit den Rosinen mischen und nach Belieben mit Zucker und Zimt abschmecken. Die Apfelmusmasse auf den Blätterteigscheiben verteilen und zu viereckigen Täschchen zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken und mit einer Gabel einkerben. Mit dem Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und kurz vor dem Anrichten den Joghurt unterheben. Die Vanillesahne mit den Apfeltäschchen servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.