Apfelsterne (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 4 Stunden Ruhezeit, 10 bis 12 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    75 Kcal

Zutaten

60 Stück
  • 75 g Apfelchips
  • 275 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Weinstein-Backpulver
  • 200 g Süßrahmbutter
  • 110 g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 5 bis 6 EL Apfeldicksaft

Zubereitung

Apfelchips im Mixer fein mahlen und mit Mehl, Mandeln, Zimt, Lebkuchengewürz und Weinstein-Backpulver mischen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zufügen und jeweils gut unterrühren. Die Masse schaumig aufschlagen. Die Mehlmischung unterrühren und den Teig in Folie gewickelt zu Rollen mit 4cm Durchmesser formen. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in 3 mm dicke Scheiben schneiden oder dünn in Spekulatiusmodeln drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Backofen 10 bis 12 min goldbraun backen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Apfeldicksaft und wenigen Tropfen Wasser verrühren und die Spekulatius damit bestreichen.

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