Apfel-Kokos-Kuchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Springform Ø 24 cm
  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 3 EL Alnatura Akazienhonig
  • 2 Eigelb
  • je nach Geschmack 2 EL weißen Rum
  • 4 Eier
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • 150 g Alnatura Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Alnatura Backpulver
  • 50 g Kokosflocken
  • 300 g geschälte und entkernte Äpfel, in Spalten geschnitten

Zubereitung

Die Butter mit 1 EL Honig schaumig rühren, dann 2 Eigelb dazugeben und einige Zeit weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist. In einer weiteren Schüssel das Eiweiß von 4 Eiern mit dem Salz steif schlagen. Dann nach und nach unter Rühren in kleinen Mengen den restlichen Honig und das restliche Eigelb dazugeben. Zu einer Schaummasse schlagen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosflocken mischen. Beide Schaummassen mit dem Mehlgemisch und den Äpfeln vorsichtig vermengen, die Masse in eine eingefettete Springform füllen. Den Kuchen bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.