Apfel-Grieß-Auflauf (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 30 bis 40 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    570 Kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Eier
  • 2 große Äpfel
  • 120 g Süßrahmbutter
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 140 g Dinkel-Vollkorngrieß
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • etwas Vollmilch
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Mandeln, gehobelt
  • Süßrahmbutter für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. 100 g zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dotter nacheinander zugeben. Quark, Dinkel-Vollkorngrieß und Zitronenschale sowie bei Bedarf etwas Milch zugeben. Eiweiß mit 1 Prise Meersalz zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Grieß und Apfelspalten abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Butterflöckchen und gehobelten Mandeln bestreuen und bei 200°C 30 bis 40 min backen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 18.08.2011 11:32:29 | Cookie

    Tolles Rezept! Unglaublich einfach und sehr sehr lecker! ;) ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.