Alnatura Schnellbackbrot (1000 g) (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 80 Minuten Geh- und Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Brot (1000 g)
  • 1000 g Getreide (entweder 6-Korn-Mischung, Dinkel oder Weizen),
  • mittelfein geschrotet

  • 250 g Weizenmehl Type 1050

  • 2 EL Meersalz

  • 2 EL Honig

  • ca. 1 l lauwarmes Wasser
  • (oder 1/2 l Wasser und 1/2 l Milch)

  • 1 1/2 Würfel Hefe

Zubereitung

Die Hefe in etwas Flüssigkeit mit dem Honig auflösen und 10 Min. gehen lassen.
Mit den übrigen Zutaten vermischen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.
 
Teig in eine große oder zwei kleine gefettete Backformen geben und in den kalten Backofen stellen.
Den Backofen auf 100°C vorheizen und den Brotteig darin ca. 40 Min. gehen lassen.
Anschließend das Brot bei 225 °C ca. 40 Min. backen.
 
Klopfen Sie an der Unterseite des Brots. Klingt es hohl, ist das Brot gut.

Tipp

Der Teig kann nach Belieben mit Sonnenblumenkernen, Walnüssen, gerösteten Zwiebeln, frischen Kräutern oder Schinkenstücken verfeinert werden. Je nach Getreide und Mahlungsgrad kann die Flüssigkeitsmenge variieren.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 03.04.2012 21:17:40 | Anonymous

    Köstlich, gesund und wirklich schnell gemacht! Schmeckt auch unseren Kinder sehr gut und außerdem dürfen sie vorher mitrühren. Die 6-Kornmischung lasse ich mir frisch im Bioladen mahlen. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.