
Alnatura kocht im Markt - Bio-Essen live genießen

Kommen Sie zu unserer Kochwoche
Vom 19. bis 24. Mai 2025 kochen unsere Köchinnen in ausgewählten Märkten an sechs aufeinanderfolgenden Tagen, jeweils ab 10 Uhr. Eine einmalige Gelegenheit also, ihnen in die Schüsseln zu schauen und ihre Kreation live zu verkosten. Das Gericht der Kochwoche ist eine bunte Glasnudel-Bowl mit Erdnusssauce.
Wir laden Sie herzlich ein, vorbeizuschauen, zu genießen und ins Gespräch zu kommen.
Zum Beispiel in:
- Berlin mit Susi
- Köln mit Nathalie
- München mit Vroni und Nadine
- Frankfurt und Umgebung mit Eva
(Die Märkte entnehmen Sie bitte den aufgeführten Live-Terminen.)
Erleben Sie unser Alnatura kocht-Team live in den Alnatura Märkten:
Termine Rhein-Main
30.04.2025 (11-17 Uhr)
Frankfurt am Main, Bockenheimer Landstraße 13
French Toast
Termine Berlin und Umgebung
02.05.2025 (10-16 Uhr)
Berlin-Moabit, Turmstraße
Blitz-Burrito
03.05.2025 (9-15 Uhr)
Berlin Lichterfelde Ost, Jungfernstieg
Blitz-Burrito
10.05.2025 (10-16 Uhr)
Berlin Schöneberg, Else-Lasker-Schüler-Straße
Sommer Pasta Salat
Rezepte von Alnatura kocht-Team sind
- Bio. Wir kochen mit Produkten aus dem Sortiment des Super Natur Marktes – also hundert Prozent Bio.
- Einfach. Wir verwenden möglichst wenige Zutaten für unsere Gerichte – das macht die Rezepte übersichtlich und unkompliziert.
- Erprobt. Unsere Rezepte werden vom Team selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.
- Flexibel. Die Zubereitung erfordert weder viel Platz noch eine extravagante Küchenausstattung.
- Frisch. Wir kochen, wann immer möglich, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
- Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust auf Neues machen und zum Ausprobieren inspirieren.
- Schnell. An unseren Kochstationen zeigen wir nur Gerichte, die in unter 30 Minuten zubereitet sind.

Unterwegs in Sachen Genuss
Das kleine Team besteht aus einer bunten Mischung ehemaliger Markt-Mitarbeiterinnen mit unterschiedlichen Hintergründen:
- Eva hatte einige Jahre ein eigenes Restaurant und begeistert sich vor allem für die japanische Küche.
- Susi ist Expertin für Käse aller Art und gibt mit viel Freude ihr Wissen weiter.
- Nadine ist Profi in Sachen Backwaren und steht bei diesem Thema allen mit Rat und Tat zur Seite.
- Nathalie liebt Bio-Lebensmittel und schärft den nachhaltigen Blick aufs Kochen – am liebsten saisonal und pflanzenbasiert.
- Veronika brennt für Pasta-Gerichte – am liebsten mit viel frischem Gemüse und gutem Öl.
Ihre Mission lautet: Kundinnen und Kunden vor Ort in den Märkten Produkte näher zu bringen, sie zu inspirieren und zum Genuss der eigens kreierten Gerichte einzuladen. Zu den Kochterminen gibt es saisonal inspirierte Probierportionen. Nachfragen und Austausch sind absolut erwünscht.
Darüber hinaus schult das Team die Mitarbeitenden in den Alnatura Märkten, beispielsweise zu unserem vielfältigen Käsesortiment. So können Sie sicher sein, an der Käse- und Bäckereitheke immer bestens beraten zu werden.