Alnatura kocht im Markt - Bio-Essen live genießen

Wie wäre es, beim Lesen eines Rezeptes gleich zu wissen, wie das fertige Gericht schmeckt? Oder etwas Leckeres zu kosten, um dann direkt das Rezept inklusive aller Zutaten mitnehmen und gleich zu Hause nachkochen zu können? Das Alnatura kocht-Team macht genau das möglich!

Erleben Sie unser Alnatura kocht-Team live in den Alnatura Märkten:

Termine Berlin und Norddeutschland

Berlin-Charlottenburg
20.08.2025 (12:00-18:00 Uhr)  
Giesebrechtstraße
Smashed Potato Salad
 
Berlin-Lichterfelde
16.08.2025 (10:00-16:00 Uhr)
Hans-Sachs Straße
Quesadilla mit Avocadocreme 

Berlin-Lichterfelde
30.08.2025 (12:00-18:00 Uhr)  
Hans-Sachs Straße
Quesadillas mit Guacamole

Berlin-Moabit
22.08.2025 (13:00-19:00 Uhr)
Turmstraße
Smashed Potato Salad

Berlin-Moabit
29.08.2025 (12:00-18:00 Uhr)  
Turmstraße
Quesadillas mit Guacamole

Berlin-Prenzlauer Berg
28.08.2025 (12:00-18:00 Uhr)  
Greifswalderstraße
Smashed Potato Salad

Berlin-Schöneberg
21.08.2025 (12:00-18:00 Uhr)  
Else-Lasker-Schlüter-Straße
Smashed Potato Salad


Termine Nordrhein-Westfalen

Köln-Belgisches Viertel
22.08.2025 (10:00-16:00 Uhr)  
Venloer Straße
Brokkolisalat
 
Düsseldorf-Derendorf
29.08.2025 (10:00-16:00 Uhr)  
Ulmenstraße
Brokkolisalat

Termine Frankfurt und Süddeutschland
 
Frankfurt-Bockenheim
14.-16.08.2025 (10:00-16:00 Uhr)  
Wiedereröffnung Leipziger Straße
Pinke Falafel
 
Freiburg
25.-27.09.2025 (10:00-16:00 Uhr)
Wiedereröffnung Kaiser-Joseph-Straße
Frische Pasta mit Pistazienpesto 

München-Sendling
12.09.2025 (11:00-17:00 Uhr)
Boschetsrieder Str.
Frische Pasta mit Pistazienpesto

München-Haidhausen
09.10.2025 (10:00 - 16:00 Uhr)
Weißenburger Str. 
Überraschung

 

Rezepte von Alnatura kocht-Team sind

  1. Bio. Wir kochen mit Produkten aus dem Sortiment des Super Natur Marktes – also hundert Prozent Bio.
  2. Einfach. Wir verwenden möglichst wenige Zutaten für unsere Gerichte – das macht die Rezepte übersichtlich und unkompliziert.
  3. Erprobt. Unsere Rezepte werden vom Team selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.
  4. Flexibel. Die Zubereitung erfordert weder viel Platz noch eine extravagante Küchenausstattung.
  5. Frisch. Wir kochen, wann immer möglich, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
  6. Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust auf Neues machen und zum Ausprobieren inspirieren.
  7. Schnell. An unseren Kochstationen zeigen wir nur Gerichte, die in unter 30 Minuten zubereitet sind.

Unterwegs in Sachen Genuss

Das kleine Team besteht aus einer bunten Mischung ehemaliger Markt-Mitarbeiterinnen mit unterschiedlichen Hintergründen:

  • Eva hatte einige Jahre ein eigenes Restaurant und begeistert sich vor allem für die japanische Küche.
  • Susi ist Expertin für Käse aller Art und gibt mit viel Freude ihr Wissen weiter.
  • Nadine ist Profi in Sachen Backwaren und steht bei diesem Thema allen mit Rat und Tat zur Seite.
  • Nathalie liebt Bio-Lebensmittel und schärft den nachhaltigen Blick aufs Kochen – am liebsten saisonal und pflanzenbasiert.
  • Veronika brennt für Pasta-Gerichte – am liebsten mit viel frischem Gemüse und gutem Öl.

Ihre Mission lautet: Kundinnen und Kunden vor Ort in den Märkten Produkte näher zu bringen, sie zu inspirieren und zum Genuss der eigens kreierten Gerichte einzuladen. Zu den Kochterminen gibt es saisonal inspirierte Probierportionen. Nachfragen und Austausch sind absolut erwünscht.

Darüber hinaus schult das Team die Mitarbeitenden in den Alnatura Märkten, beispielsweise zu unserem vielfältigen Käsesortiment. So können Sie sicher sein, an der Käse- und Bäckereitheke immer bestens beraten zu werden.