Alnatura kocht im Markt - Bio-Essen live genießen

Wie wäre es, beim Lesen eines Rezeptes gleich zu wissen, wie das fertige Gericht schmeckt? Oder etwas Leckeres zu kosten, um dann direkt das Rezept inklusive aller Zutaten mitnehmen und gleich zu Hause nachkochen zu können? Das Alnatura kocht-Team macht genau das möglich!
Das Bild zeigt eine lächelnde Frau mit einer lilafarbenen Schürze, auf der „Alnatura kocht, Kostbar“ steht. Sie trägt weiße Einmal-Handschuhe und bereitet kleine Portionen eines hellen, cremigen Gerichts in kleinen Bechern vor, die mit Holzstäbchen versehen sind. Im Hintergrund ist eine Theke mit Regalen und Kaffeemaschine zu sehen. Ein Teil einer weiteren Person in roter Kleidung ist im Vordergrund als Bildausschnitt zu sehen, der Blick der Frau ist auf die Speisen gerichtet. Es ist eine Szene in einem Alnatura Super Natur Markt.

Kommen Sie zu unserer Kochwoche

Vom 19. bis 24. Mai 2025 kochen unsere Köchinnen in ausgewählten Märkten an sechs aufeinanderfolgenden Tagen, jeweils ab 10 Uhr. Eine einmalige Gelegenheit also, ihnen in die Schüsseln zu schauen und ihre Kreation live zu verkosten. Das Gericht der Kochwoche ist eine bunte Glasnudel-Bowl mit Erdnusssauce.
Wir laden Sie herzlich ein, vorbeizuschauen, zu genießen und ins Gespräch zu kommen.

Zum Beispiel in:

  • Berlin mit Susi
  • Köln mit Nathalie
  • München mit Vroni und Nadine
  • Frankfurt und Umgebung mit Eva

(Die Märkte entnehmen Sie bitte den aufgeführten Live-Terminen.)

Erleben Sie unser Alnatura kocht-Team live in den Alnatura Märkten:

Termine Rhein-Main

30.04.2025 (11-17 Uhr)
Frankfurt am Main, Bockenheimer Landstraße 13
French Toast

Termine Berlin und Umgebung

02.05.2025 (10-16 Uhr)  
Berlin-Moabit, Turmstraße
Blitz-Burrito

03.05.2025 (9-15 Uhr)  
Berlin Lichterfelde Ost, Jungfernstieg
Blitz-Burrito

10.05.2025 (10-16 Uhr)  
Berlin Schöneberg, Else-Lasker-Schüler-Straße
Sommer Pasta Salat

Rezepte von Alnatura kocht-Team sind

  1. Bio. Wir kochen mit Produkten aus dem Sortiment des Super Natur Marktes – also hundert Prozent Bio.
  2. Einfach. Wir verwenden möglichst wenige Zutaten für unsere Gerichte – das macht die Rezepte übersichtlich und unkompliziert.
  3. Erprobt. Unsere Rezepte werden vom Team selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.
  4. Flexibel. Die Zubereitung erfordert weder viel Platz noch eine extravagante Küchenausstattung.
  5. Frisch. Wir kochen, wann immer möglich, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
  6. Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust auf Neues machen und zum Ausprobieren inspirieren.
  7. Schnell. An unseren Kochstationen zeigen wir nur Gerichte, die in unter 30 Minuten zubereitet sind.

Unterwegs in Sachen Genuss

Das kleine Team besteht aus einer bunten Mischung ehemaliger Markt-Mitarbeiterinnen mit unterschiedlichen Hintergründen:

  • Eva hatte einige Jahre ein eigenes Restaurant und begeistert sich vor allem für die japanische Küche.
  • Susi ist Expertin für Käse aller Art und gibt mit viel Freude ihr Wissen weiter.
  • Nadine ist Profi in Sachen Backwaren und steht bei diesem Thema allen mit Rat und Tat zur Seite.
  • Nathalie liebt Bio-Lebensmittel und schärft den nachhaltigen Blick aufs Kochen – am liebsten saisonal und pflanzenbasiert.
  • Veronika brennt für Pasta-Gerichte – am liebsten mit viel frischem Gemüse und gutem Öl.

Ihre Mission lautet: Kundinnen und Kunden vor Ort in den Märkten Produkte näher zu bringen, sie zu inspirieren und zum Genuss der eigens kreierten Gerichte einzuladen. Zu den Kochterminen gibt es saisonal inspirierte Probierportionen. Nachfragen und Austausch sind absolut erwünscht.

Darüber hinaus schult das Team die Mitarbeitenden in den Alnatura Märkten, beispielsweise zu unserem vielfältigen Käsesortiment. So können Sie sicher sein, an der Käse- und Bäckereitheke immer bestens beraten zu werden.