Brot ohne Mehl

Brot ohne Mehl

 
Aufwand
1 Std.
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
30 Min.
Zubereitung
Vegan
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Brot ohne Mehl

1.

Brotmischung vorbereiten

Leinsamen und Flohsamenschalen in einen leistungsstarken Mixer geben und zu feinem Mehl mahlen. Mit allen anderen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
2.

Brotteig herstellen und quellen lassen

Kastenform mit Backpapier auskleiden. Wasser und Olivenöl in die Schüssel geben und alles gründlich durchmischen. Teig in die Backform füllen, glatt streichen und 1 Std. quellen lassen.
3.

Brot backen

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform auf dem Gitterrost in den Ofen geben und 45 Min. anbacken, dann das Brot mithilfe des Backpapiers vorsichtig aus der Form heben und auf dem Gitterrost weitere 45 Min. knusprig backen. Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.
Unser Tipp:
Die Zusammensetzung der Saaten und Kerne können Sie nach Belieben variieren. Wichtig ist nur, die Gesamtmenge nicht zu verändern.

Zutaten

Für 12 Scheibe(n)
-
+
180 g Leinsamen
40 g Flohsamenschalen
200 g Sonnenblumenkerne
100 g Kürbiskerne
50 g ungeschälter Sesam
60 g geschälte Hanfsamen
200 g Haselnusskerne
100 g Walnusskerne
2 Teelöffel Backpulver (6 g)
2 Teelöffel Salz (10 g)
1 Teelöffel Brotgewürz (5 g)
500 ml Wasser
4 EL Olivenöl (40 g)
Empfohlene Utensilien
Kastenform(en) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 490 kcal
  • 2023 kJ
  • 41,96 g
  • 4,77 g
  • 7,02 g
  • 2,68 g
  • 10,30 g
  • 15,76 g
  • 0,84 g
    pro 100 g
  • 395 kcal
  • 1630 kJ
  • 33,82 g
  • 3,85 g
  • 5,66 g
  • 2,16 g
  • 8,30 g
  • 12,70 g
  • 0,68 g
    Gesamt
  • 5876 kcal
  • 24271 kJ
  • 503,53 g
  • 57,29 g
  • 84,27 g
  • 32,11 g
  • 123,60 g
  • 189,08 g
  • 10,10 g

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