Karottenkuchen vegan
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                20 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
2 Std.
50 Min. Zubereitung
                            50 Min. Zubereitung
                Rezept hinzufügen
            
            
        Schließen
Zubereitung von: Karottenkuchen vegan
1.
 Karotten und Kokosöl vorbereiten
                    400 g Möhre(n)
                
                
                    110 ml natives Kokosöl
                
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Kokosöl in einem kleinen Topf auf dem Herd bei niedriger Stufe zum Schmelzen bringen.
2.
 Teig anrühren und backen
                    1 TL
                    Apfelessig
                    (4 ml)
                
                
                    120 g Apfelmark
                
                
                    2 TL
                    Backpulver
                    (6 g)
                
                
                    1 TL
                    gemahlene Vanille
                    (3 g)
                
                
                    0,25 TL
                    gemahlener Ingwer
                    (1,25 g)
                
                
                    2 TL
                    gemahlener Zimt
                    (10 g)
                
                
                    100 g Haferflocken Kleinblatt
                
                
                    1 TL
                    Natron
                    (3 g)
                
                
                    240 ml ungesüßter Mandeldrink
                
                
                    140 g Vollrohrzucker
                
                
                    300 g Weizenmehl Type 405
                
    Karottenraspel, Kokosöl, Mehl, Haferflocken, Zucker, Apfelmark, Gewürze, Backpulver, Natron, Essig und Mandeldrink in eine große Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gut vermengen. Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 40–50 Min. backen. Vor Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen: Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Bleibt kein Teig daran kleben, ist er fertig gebacken.
3.
 Frosting zubereiten und Kuchen garnieren
                    100 g Frischecreme (vegan)
                
                
                    75 g Pistazienkerne (ungesalzen)
                
                
                    40 g Puderzucker
                
                
                    1 Spritzer
                    Zitronensaft
                    (1 ml)
                
    Den Kuchen komplett abkühlen lassen. Inzwischen Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Die Karotten schälen und das Grün kürzen, Karotten halbieren, die unteren Hälften anderweitig verwerten. Für das Frosting Frischecreme, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Handrührgerät vermengen. Den Kuchen damit bestreichen und mit Pistazien und Karottenhälften garnieren.
                                Unser Tipp:
                            
                            
                                Zurück zu den Wurzeln: Die Karotten-Garnitur zeigt, was im Kuchen steckt, und ist zugleich ein frisches Knabber-Extra.
                            
                        Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
 - kcal
 - kJ
 - Fett
 - Davon gesättigte Fettsäuren
 - Kohlenhydrate
 - Davon Zucker
 - Ballaststoffe
 - Eiweiß
 - Salz
 
- 
            pro Portion
            
 - 417 kcal
 - 1755 kJ
 - 19,65 g
 - 13,80 g
 - 51,27 g
 - 23,07 g
 - 4,46 g
 - 6,59 g
 - 0,15 g
 
- 
            pro 100 g
            
 - 253 kcal
 - 1064 kJ
 - 11,91 g
 - 8,36 g
 - 31,09 g
 - 13,99 g
 - 2,70 g
 - 4 g
 - 0,09 g
 
- 
            Gesamt
            
 - 4172 kcal
 - 17546 kJ
 - 196,48 g
 - 137,96 g
 - 512,67 g
 - 230,69 g
 - 44,60 g
 - 65,93 g
 - 1,53 g
 
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
                Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.